CONTENIDOS NUEVOS QUE TRABAJAREMOS ESTA SEMANA
Lengua
|
Matemática
|
Cs.
De la Naturaleza
|
Cs.
Sociales
|
Educación
Estética
|
Educación
en Valores
|
El Cuento. Fábula. Leyenda. y Mito.
|
Regla de tres (directa, inversa y compuesta)
|
Alimentos. Y Estado
Nutricional.
|
El Liberalismo Amarillo
1870 - 1899
|
Detalle para el día de las madres
|
Autoestima
(Técnicas de visualización
para subir el autoestima)
|
COMO SE EVALUARÁ:
ÁREA
|
CONTENIDO
|
ACTIVIDAD
|
FECHA
|
LENGUA
|
El cuento,
Fábula, Leyenda y Mito
|
Actividad 1:
Informe Fábula,
Leyenda y Mito.
Actividad 2:
Elaboración de un
cuento
|
Lunes 11/05
Miércoles 13/05
|
MATEMÁTICA
|
Regla de tres
|
Actividad 1:
Producción escrita
|
Jueves 14/05
|
CS. DE LA
NATURALEZA
|
Alimentación y
estado nutricional
|
Actividad 1:
Producción
escrita
Actividad 2:
Menú nutricional.
|
Lunes 11/05
Jueves 14/05
|
CS. SOCIALES
|
El liberalismo amarillo
|
Actividad 1:
Producción escrita
|
Martes 12/05
|
LINEAMIENTO PARA LAS
EVALUACIONES DE LENGUA Y LITERATURA
|
ACTIIVIDAD
1: INFORME FÁBULA, LEYENDA Y MITO
ü Actividad en equipos de 4 personas.
ü Equipos elegidos por los alumnos.
ü Actividad iniciada y culminada en el salón de
clases.
ü Realización de informe.
ü Actividad en hojas blancas.
ü Traer pega, colores, tijera, regla, lápiz y
borrador.
ü Actividad manuscrita.
ü Actividad a libro abierto.
ü Por EQUIPO deben traer impresas o recortadas 2
fábulas, 2 mitos y 2 leyendas. Que cada tipo de narración no pase de una
página.
ü Traer una imagen que se relaciones con cada
narración que traigan (en total son 6 imágenes por equipo)
ü Por equipo traer 2 o 3 libros en donde aparezca
este contenido.
ACTIVIDAD
2: ELABORACIÓN DE UN CUENTO
ü Actividad en equipos de 3 alumnos. Elegidos por ellos. Equipos
elegidos en el aula de clase
ü Actividad iniciada y culminada en el salón de clases.
Duración de la actividad 120 minutos.
ü Actividad basada en la elaboración de un cuento
enfocado hacia los valores (Integrar mínimo 5 valores).
ü Traer de casa un borrador con la historia del
cuento que redactaran.
ü Actividad manuscrita.
ü El cuento tendrá mínimo 5 imágenes y máximo 10.
Pueden ser impresas, recortadas o dibujadas y coloreadas.
ü Pueden escribir el cuento los 3 estudiantes o
puede escribirlo sólo uno.
ü La caratula del cuento debe estar realizada en
material resistente.
ü Usen todos los materiales que consideren
necesarios para que su cuento sean llamativo y la presentación demuestre
total creatividad.
ü En la caratula debe estar el título del cuento y
el nombre y apellido de cada integrante.
ü Cada integrante debe traer: pega en barra, tijera,
colores, borrador, lápiz y regla.
|
LINEAMIENTO
PARA LA EVALUACIÓN DE MATEMÁTICA
|
PRODUCCIÓN
ESCRITA:
Estudiar y
practicar todo lo visto en clase y las tareas asignadas.
Traer: hoja de examen o de raya, lápiz, borrador,
sacapuntas, regla y colores.
|
LINEAMIENTOS PARA LAS EVALUACIONES DE
CIENCIAS DE LA NATURALEZA
|
ACTIVIDAD
1: PRODUCCIÓN ESCRITA:
Estudiar y practicar todo lo visto en clase y las tareas asignadas.
Traer: hoja de examen o de raya, lápiz, borrador, sacapuntas,
regla y colores.
ACTIVIDAD
2: MENÚS NUTRICIONAL
ü
Actividad
Individual.
ü
Actividad
basada en la elaboración de 3 menús nutricional de acuerdo a la edad y/o estados
fisiológicos de las personas (niños, adolescentes, embarazados, lactantes,
adultos y ancianos) (desayuno, almuerzo y cena). Actividad manuscrita
ü
La
caratula del menú nutricional debe estar realizada en material resistente.
ü
Usen todos
los materiales que consideren necesarios para que su menú sea llamativo y la presentación
demuestre total creatividad.
ü
Actividad
en hojas blancas (12 Hojas dobladas a la mitad)
|
LINEAMIENTO
PARA LA EVALUACIÓN DE CIENCIAS SOCIALES
|
PRODUCCIÓN
ESCRITA:
Estudiar y practicar todo lo visto en clase y las tareas asignadas.
Traer: hoja de examen o de raya, lápiz, borrador, sacapuntas, regla y
colores.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario